Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Запрет конопли.
В голландском приграничном городе Маастрихт запретили продавать коноплю туристам. Европейский суд поддержал решение местных властей, дело в том, что ежедневно в кофе-шопы города наведывалось около 4 тысяч туристов из соседних Бельгии, Германии и даже из Франции. Администрация подсчитала, что 70% покупателей марихуаны в Маастрихте являются иностранными нарко-туристами, которым в городе совсем не рады, пишет eTurbonews.

Решение о запрете продажи легких наркотиков туристам зрело в Голландии давно. По мнению властей, разрешение на употребление марихуаны привлекает в страну туристов, которым, кроме наркотиков, ничего не нужно. Кроме того, в районах продажи конопли всегда можно купить более тяжелые наркотические средства, распространение которых связано с ростом тяжких преступлений. Что плохо сказывается на уровне жизни в стране, ее имидже и, снова, на туризме. Таким образом, закрывая доступ туристам к марихуане, Голландия поддерживает культурный туризм.

Ассоциация кофе-шопов Маастрихта пыталась оспорить решение властей в Европейском суде, указывая на то, что закон нарушает вопрос свободы передвижения, свободы продажи товаров и оказания услуг на территории ЕС. Но суд поддержал администрацию города, указав, что марихуана не является товаром, продажа которого регулируется законами ЕС, наоборот, в Евросоюзе продажа конопли является незаконной. А регулировать употребление марихуаны в медицинских и научных целях могут лишь законы внутреннего рынка.

Пока в Голландии идут к запрету продажи легких наркотиков, в Латвии решили поправить дела, засеяв поля коноплей. Специально для этого в прибалтийской стране организовано общество коноплеводов. Среди его членов представители Совета сотрудничества сельхозорганизаций, производителей стройматериалов и ассоциации легкой промышленности. Выращивание конопли обеспечит многих людей рабочими местами и за пять лет станет самым перспективным направлением в Латвии. «Новаторы» призывают относиться к марихуане не как к наркотику: конопля используется для изготовления масла, косметики, текстиля и других товаров. В 2011 году коноплеводы планируют засеять в Латвии около 1000 гектаров полезного растения.
Категория: Новости | Добавил: GrekFilms (25.07.2010)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ:

GREKFILMS.RU

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0